v f t j Instagram video foto

Алихан Цечоев принял участие в фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

Вчера на Тверской площади состоялось торжественное открытие фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств». Первый день этого праздника привлек на площадь несколько тысяч зрителей. С 12:00 до 21:00 на главной сцене Тверской площади для москвичей и гостей столицы выступали победители регионального этапа фестиваля из семи регионов Северного Кавказа, ведущие коллективы Северного Кавказа, Республики Адыгея, звезды российской эстрады и приглашенные гости. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия - Постоянный представитель РИ при Президенте РФ Алихан Цечоев.

bandicam 2018-09-24 10-51-10-816.jpg

«Приветствую всех вас, приветствую от всего замечательного, гостеприимного, доброго, очень талантливого Северного Кавказа. Мы сделали этот концерт для того, чтобы сегодня вы - гости и жители столицы - узнали Северный Кавказ таким, каким его знаем и любим мы», - сказал на открытии гала-концерта заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Замминистра поприветствовал всех участников и гостей фестиваля от имени Министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова, поблагодарил от имени Минкавказа России и всех участников фестиваля за оказанную поддержку глав регионов Северного Кавказа - Юнус-Бека Евкурова, Рашида Темрезова, Рамзана Кадырова, Владимира Васильева, Юрия Кокова, Вячеслава Битарова, Владимира Владимирова, Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

На гала-концерте на Тверской площади выступили артисты всемирно известных ансамблей «Лезгинка», «Ингушетия», «Алан», победители фестиваля и приглашенные гости - московский коллектив «Барт», танцоры московского хореографического ансамбля народного танца «Адыги» и другие.

bandicam 2018-09-24 10-51-26-981.jpg

Пресс-служба Правительства РИ




24 сентября 2018 го