v f t j Instagram y video foto

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности Президента Ингушетии Рашидом Гайсановым

Общественно-политическая ситуация в Ингушетии на сегодня стабилизировалась, органы власти работают в штатном режиме, сообщил временно исполняющий обязанности Президента Ингушетии Рашид Гайсанов на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник.

"Сейчас в республике все органы власти, правительство, законодательная власть работают в штатном режиме и свои функции выполняют, вакуума власти как такового нет", - сказал Р.Гайсанов.

По его словам, в Ингушетии продолжается реализация мероприятий, которые были ранее запланированы как по экономической составляющей, так и по безопасности.

"Общественно-политическая ситуация в республике стабильная. Большое значение сыграло и ваше внимание, которое вы лично и федеральные органы власти уделили республике", - считает врио главы республики.

Р.Гайсанов также сказал, что выполняется и экономическая часть поручений президента РФ по разработке федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию республики. Он сообщил, что уже провел несколько встреч и в ближайшее время планируется эту программу утвердить.

"Вы эту тему хорошо знаете, вы занимались ею раньше, когда работали совместно с Евкуровым. Нужно готовить все предложения для правительства, о которых я вам сказал во время посещения Ингушетии", - сказал Д.Медведев.

"Моя поддержка будет обеспечена, так что занимайтесь, в добрый путь, что называется. Если что нужно, обращайтесь ко мне, всегда готов дать необходимые поручения федеральным структурам", - отметил он.

Пресс-служба Правительства РИ

14 июля 2009 года