В Правительстве Ингушетии обсудили реализацию поручений Президента РФ по социально-экономическому развитию республики

В Магасе состоялось рабочее совещание, посвященное выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию экономики и социальной сферы Ингушетии. Его провел первый заместитель Председателя Правительства республики Мухаммад Богатырев. О ходе реализации данных поручений проинформировал врио заместителя Председателя Правительства – Руководителя Аппарата Правительства республики Мусса Горчханов.

Говоря о работе по формированию подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» государственной программы Российской Федерации «Развитие СКФО» на период до 2025 года, он напомнил, что в этих целях образована специальная рабочая группа, которая подготовила укрупненный сводный перечень мероприятий подпрограммы. Группой рассмотрен перечень приоритетных проектов подпрограммы, планируемых к строительству в 2017-2018 гг. В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации по объектам 2016 года, начата работа по объектам, запланированным на 2017 год. Завершить разработку и согласование проекта подпрограммы планируется до 1 декабря 2015 года.

По вопросу ветхого жилья работает комиссия по проведению проверки на предмет пригодности для проживания в нем граждан. Одновременно в муниципальных образованиях городов и сельских поселений республики созданы комиссии по обследованию и составлению списков ветхого жилья, непригодного для проживания граждан, с определением ответственных лиц. Работы по составлению списков и выработке приемлемых решений по его ликвидации будут завершены до 25 декабря, по итогам которых планируется разработать проект республиканской программы по ликвидации ветхого для проживания жилья с участием средств федерального бюджета в рамках одной из федеральных программ.

Для решения проблемы переселения граждан, проживающих в оползневой зоне г. Малгобека и Малгобекского района РИ, по словам Муссы Горчханова, планируется реализовать мероприятия по строительству многоквартирных жилых домов на участке площадью 110 га, прилегающем к Юго-Западной части Малгобека - 2 очередь. Эти мероприятия планируется реализовать в рамках ФЦП «Жилище» на 2015-2020 гг. Сейчас данные вопросы прорабатываются с Минстроем России.

Мухаммад Богатырев напомнил о необходимости тесного взаимодействия и скоординированной работы органов исполнительной власти республики с федеральными органами власти по вопросам исполнения каждого пункта перечня поручений Президента России.

В рамках совещания на рассмотрение также вынесли вопрос о перспективе реализации в Ингушетии мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Как сообщил министр спорта республики Ахмед Котиев, постановлением Правительства Российской Федерации утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», в рамках которой предусмотрены мероприятия по строительству малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов в Северо-Кавказском федеральном округе. Общий объем финансирования по программе составляет 1 млрд руб. на весь период действия. В этой связи Минспорта Ингушетии поручено сформировать перечень малобюджетных спортивных объектов, запланированных к строительству в Республике Ингушетия в рамках данной федеральной целевой программы.

Ахмед Котиев также проинформировал, что на будущий год от Ингушетии в Министерство спорта Российской Федерации направлена заявка о включении в программу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в г. Назрани. На строительство данного объекта разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, в 2017 году Минспорта Ингушетии планирует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в с.п. Сагопши и двух футбольных полей с искусственными покрытиями в г. Магасе и с.п. Экажево. Перечень объектов с 2018 по 2020 год будет сформирован во втором полугодии 2017 года.

111.jpg
_MG_1921.jpg
_MG_1926.jpg
_MG_1901.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


07 ноября 2015 года