Ученые-историки и исследователи разных стран соберутся в Магасе для участия в международной конференции, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны и 100-летию Кавказской Туземной конной дивизии

Международная научно-практическая конференция «Россия и Кавказ в Первой мировой войне 1914 - 1918 гг.: основные военные кампании, геополитические и социо-культурные итоги» пройдет с 23 по 25 октября 2014 года в столице Республики Ингушетия городе Магасе. Крупный международный научный форум приурочен к 100-летию начала Первой мировой войны и 100-летию легендарной Кавказской Туземной конной дивизии («Дикая дивизия»), сформированной из горских народов Северного Кавказа. В научном слете примут участие более 20 российских и иностранных ученых-историков и исследователей, профессионально занимающихся историей Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. (Великой войны 1914 года).


Конференция проводится под эгидой Правительства Республики Ингушетия в соответствии с планом мероприятий республики, приуроченных к столетию с начала формирования «Дикой дивизии». Организаторами симпозиума выступают Государственная архивная служба Республики Ингушетия, ГБУ «Ингушский научно-исследовательский институт гуманитарных наук им. Чаха Ахриева» и Комитет по туризму Республики Ингушетия.


По мнению организаторов мероприятия, научно обоснованные и аргументированные доклады и сообщения ученых-историков и исследователей должны раскрыть исторической науке новые страницы из истории Первой мировой войны 1914 - 1918 гг., что внесет свою лепту в более глубокое осмысление истории Великой войны в целом. Конференция внесет позитивный вклад в дело становления исторической науки региона и популяризации истории Ингушетии как составной части отечественной и мировой истории.



Пресс-служба Правительства РИ

21 октября 2014 год