В Миннаце Ингушетии прошло совещание по обсуждению проекта стратегии развития СМИ

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ состоялось совещание по обсуждению стратегии и программы развития СМИ республики. 

В совещании под председательством и.о. министра Руслана Мизиева приняло участие руководство республиканских и муниципальных газет и журналов, сотрудники филиала ВГТРК ГТРК «Ингушетия» и национальной телерадиокомпании «Ингушетия».

В ходе совещания каждый из участников выделил основные моменты, на которые стоит обратить внимание. 

Заместитель директора НТРК «Ингушетия» Магомед Кодзоев, в частности, отметил, что телеканал нуждается в квалифицированных кадрах. Одним из решений данной проблемы, по его словам, может стать создание факультета журналистики в Ингушском государственном университете.

Как отметил и.о. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, данная тема уже поднималась на различных уровнях.

«На сегодняшний день создание факультета не представляется возможным, но отмечу, что уже достигнуты определенные договоренности с руководством ИнгГУ, в ближайшей перспективе ожидается открытие отделения журналистики в рамках факультета филологии», - подчеркнул Руслан Мизиев.

В ходе совещания обсужден еще ряд вопросов, имеющих непосредственное отношение к деятельности республиканских СМИ. Затрагивался, в частности, и вопрос отсутствия в республике типографии, отвечающей современным нормам деятельности, из-за чего подавляющее большинство издателей республики печатают продукцию в других регионах. 

Все предложения зафиксированы в протоколе совещания для дальнейшего их внесения в стратегию развития СМИ.
DSC_9033.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

22 сентября 2014 го