Утвержден новый Председатель Правительства Республики Ингушетия

21-03-2011-22.jpg21 марта депутатский корпус республики собрался на внеочередное парламентское заседание. В нем принял участие Глава Республики – Юнус–Бек Евкуров.

Заседание началось с ожидаемого в последние дни события – утверждения кандидатуры Председателя Правительства Республики.

Вел заседание Председатель Народного собрания Махмуд Сакалов. Предложение Главы республики Юнус–Бека Евкурова получило поддержку депутатского корпуса. Депутаты поддержали выбор Главы Республики и утвердили кандидатуру Мусы Мажитовича Чилиева на должность Председателя Правительства республики. Голосование было закрытым, двадцать голосов за и один голос против.

Перед началом голосования Юнус–Бек Евкуров обосновал свою позицию: «Будучи Министром финансов республики, Муса Чилиев проявил высокий профессионализм, оказывая огромную помощь в осуществлении контроля над распределением финансовых средств".

Глава Республики отметил, что Муса Чилиев внес большой вклад в социально-экономическое развитие республики. «При нем была проведена большая работа, направленная на утверждение и дальнейшую реализацию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы"», - сказал он.  

21-03-2011-3.jpgВ свою очередь Муса Чилиев, выступая в парламенте, сообщил, что одна из задач, которую поставил перед ним Глава Республики - увеличение доходной части бюджета, реализация федеральных программ, работа над принятием других программ по развитию региона. Он подчеркнул, что в этом году стоит задача увеличить доходы бюджета Ингушетии до 2 млрд рублей, а в 2012 году - до 3 млрд. Премьер - министр отметил, что особое внимание он намерен уделять социальной сфере, образованию и здравоохранению.

В заключении Муса Чилиев поблагодарил Главу республики и депутатов за оказанное доверие и выразил готовность приложить все силы, умения и навыки для развития республики: «Я осознаю, что доверие, оказанное мне Главой Республики и народными избранниками – это доверие народа - я его постараюсь оправдать».

21 марта 2011 года