video foto

Внедрение биллинговых систем в Ингушетии

По поручению Главы республики Председатель Правительства РИ Алексей Воробьев провел рабочую встречу с руководителем отделения Сберегательного Банка России по Республике Ингушетия Алиханом Арчаковым.

Главной темой встречи стало внедрение в республике биллинговых платежей посредством ОСБ по РИ. 

Биллинг применяется в любой массовой расчётной деятельности. Биллинговые системы используются на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для расчетов за коммунальные услуги с населением через специализированные терминалы.

По словам Алихана Арчакова, в ряде регионов РФ биллинговые системы Сберегательного Банка России уже работают. Внедрение данных услуг на территории Республики Ингушетия откроет жителям республики доступ к более быстрой и комфортной оплате услуг через специальные терминалы, что в свою очередь позволит сократить очереди и разгрузить офисы ОСБ.

Алиханом Арчаковым также было отмечено, что на данном этапе в ряде бюджетных организаций республики уже ведется предварительная работа по сбору базы данных плательщиков.

По итогам встречи главы кабинета министров Алексея Воробьева с руководителем отделения Сберегательного Банка России по Республике Ингушетия Алиханом Арчаковым, было принято решение, что руководством ОСБ по РИ в течение одного месяца будет подготовлена и представлена концепция развития биллинговых систем на территории Республики Ингушетия.

12 ноября 2010 года