О горнолыжном туризме в Республике Ингушетия

8-10-2010-1.jpgКомархстрой РИ в составе комиссии Правительства РИ 02 октября 2010 года совершил выезд в Джейрахский район республики с целью изучения туристско-рекреационного потенциала района. В частности рассмотрена возможность развития здесь горнолыжного туризма.

Главный специалист Комархстроя РИ, молодой архитектор Цуров Рашид совершил восхождение на местечко Гаппи (Г1аппи, отм. 1800 м.) для изучения северных склонов горы Терхкорт.

Председатель Комархстроя РИ Дарсигов Б.Б. и начальник отдела организации и контроля градостроительной деятельности Комархстроя РИ провели рекогносцировку северных склонов горы Ардж-Лом с местечка Бишт и с окраин поселения Гули.

По результатам поездки Комархстроем РИ подготовлены и представлены в Правительство РИ предложения (4 варианта) по размещению горнолыжного курорта в Джейрахском районе РИ.

Министерству спорта и туризму РИ предстоит большая работа с привлечением Минэкономики РИ и других республиканских ведомств по изучению природно-климатических ресурсов и других характеристик Джейрахского района с целью выбора здесь наиболее оптимальных вариантов размещения объектов и сооружений горнолыжных курортов.

Вместе с тем всеми участниками комиссии, которую возглавлял заместитель Председателя Правительства РИ Мизиев М.М., было отмечено, что даже предварительное изучение местности свидетельствует о возможности и необходимости развития здесь туристической деятельности.

Комитет Республики Ингушетия
по архитектуре и градостроительству

08 октября 2010 год