video foto

Алексей Воробьев: Мы выполним поручение Президента Ингушетии по наведению порядка на дорогах республики

17-05-10-1.jpgВчера во второй половине дня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев совершил выезд по Назрановскому району.

Премьер побывал в Управлении ГИБДД РИ, на автовокзале г.Назрани, посетил бойню и несколько торговых точек на центральных улицах республики.

В Управление ГИБДД республики премьер-министр обратил внимание на 18 грузовых автомобилей, задержанных в ходе рейда за нарушение правил перевозки грузов и отсутствие соответствующих документов на автотранспорт. Рейд был проведён по поручению Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

На дорогах Ингушетии помимо своего автотранспорта много транзитных большегрузных автомобилей. Ввиду несоблюдения водителями данных автомашин регламентированных правил перевозки грузов и перегрузки машин, на дорогах создаются аварийные ситуации, портится дорожное покрытие, что также способствует ДТП.

17-05-10-2.jpgНапомним, что этот вопрос не раз поднимался Президентом Республики и Председателем Правительства Ингушетии.

«Перегруженное транспортное средство со стройматериалами может привести к ДТП, что подвергает большой опасности жителей республики. Мы выполним поручение Президента Ингушетии по наведению порядка на дорогах республики!», - заявил Алексей Воробьев.

Далее глава Правительства посетил бойню и мясной магазин по ул. Картоева - «Шахпродукт». Грамотной работой, санитарным состоянием и ценами на продукцию, которые были ниже рыночных, премьер остался доволен.

Следующим пунктом стал автовокзал г.Назрани. Здесь Председателем Правительства были сделаны замечания руководителю предприятия. Было выявлено много нарушений, в частности: объявления, написанные от руки, неочищенные стоянки для автобусов, неубранная территория автовокзала, частный автотранспорт на территории автовокзала. В ходе общения с пассажирами, премьер обратил внимание на нехватку автобусов по некоторым направлениям.

17-05-10-3.jpgЗавершая поездку, Премьер-министр зашел в магазины сотовой связи по ул.Тутаева, в трех из пяти магазинов не было документов на право торговли и соответствующих лицензии. 

Туда же вызвали участкового, которому был объявлен строгий выговор за невыполнение служебных обязанностей.

«Мы будем принимать все действенные меры по защите жителей республики от покупки ими контрафактной продукции», - подчеркнул Алексей Воробьев.

По итогам поездки в Доме Правительства Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие вице – премьеры, Глава Администрации г.Назрани, Начальник РОВД г.Назрани.

На совещании Председатель Правительства дал ряд поручений и обозначил сроки их выполнения.

18 мая 2010 года